A teoria
A professora pergunta:
– Diga 3 coisas que comprovem que verduras são importantes para a saúde.
O menino responde:
– Minha mãe diz que são, o livro e a senhora, também, professora.
A prática
Nem sempre a gente tem ideia do que servir para as crianças, não é verdade? Quem tem filho “difícil para comer”, entende bem.
As mães se desdobram, capricham e as crianças nem mexem no prato.
Recebi da Rafaella, mãe da querida Liz, algumas sugestões interessantes de pratos infantis, disponíveis no endereço: http://www.cozinhadamonica.com/ |
Receita de quibe
Veja também a receita de quibe recheado de forno aqui.
Para 15 quibes:
Ingredientes:
- 1/2 kg de carne moída (patinho)
- 200 gramas de trigo para quibe
- uma pitada de canela em pó
- uma pitada de louro em pó
- uma pitada de noz moscada
- 2 colheres de azeite
- sal e pimenta a gosto
- óleo para fritar
Preparei assim:
Deixei de molho o trigo em água de um dia para o outro.
No dia seguinte, escorri a água e espremi bem o trigo em uma peneira, para tirar o máximo de água possível.
Separei um terço da carne moída e refoguei em uma panela com o azeite, uma pitada de cada tempero e sal.
Reservei.
À parte, misturei o restante da carne moída que estava crua com o trigo, os temperos e o sal.
Aí vem o pulo do gato:
Bati essa mistura no processador de alimentos.
Descobri nas minhas pesquisas que era preciso sovar muito bem a massa, como fazem os árabes, para que o trigo “soltasse a liga”, e assim quando eu fosse fritar os quibes não esfarelassem.