A teoria
A professora pergunta ao Pedrinho:
– Diga 3 coisas que comprovem que legumes e verduras são importantes para a saúde.
O menino responde:
– Minha mãe diz que são. A senhora e o livro também dizem a mesma coisa, professora!
A prática
Nem sempre a gente tem ideia do que servir para as crianças, não é verdade?
Quem tem filho “difícil para comer” entende bem.
As mães se desdobram, capricham e as crianças nem mexem no prato.
As criança escutam: “sua batata está assando”. Quem sabe dá certo levar a receita ao pé da letra?
Receita prática, simples e rápida de batata assada.
Em quinze minutos as batatas ficam prontas.
O queijo gorgonzola utilizado no recheio pode ser substituído por qualquer outro que você preferir.
Vale a pena experimentar.
Ingredientes:
1 batata (média ou grande)
50 gramas de queijo gorgonzola
1 dente de alho amassado
1 fio de azeite.
Veja como a cozinheira fez:
“Lavei muito bem a batata. Fiz alguns furinhos na casca com a ponta de uma faca. É importante furar a casca para evitar que esta se rompa dentro do micro-ondas, provocando uma “explosão” da batata.
Levei ao micro-ondas em potência máxima por 4 minutos.
Usei uma batata média. Se você usar uma batata grande, pode ser que o tempo de cozimento seja um pouco maior: experimente deixar 5 minutos.
Retirei a batata do micro-ondas e cortei-a ao meio
Raspei a batata, retirando todo o “purê”, deixando mais ou menos meio centímetro de batata na casca (muito cuidado para não romper a casca).
Esfreguei o dente de alho nas batatas e reguei com um pouquinho de azeite. Reservei.
Amassei muito bem o queijo gorgonzola com a batata que retirei das cascas.
Coloquei novamente este purê dentro das cascas. Reguei com um pouquinho de azeite e levei ao forno convencional (utilizei o grill) para gratinar.
Se você não tiver o grill, não tem problema.
É só levar ao forno para dourar um pouquinho.
E servi.”
Bom-apetite!
Dica: Esta receita pode ser preparada com qualquer queijo, além do gorgonzola. Porém, como este queijo já é bem salgado, não precisa acrescentar mais sal. Se você for utilizar um queijo com pouco sal ou de sabor mais neutro, experimente aromatizar com algum tempero, como ervas frescas, manjericão, orégano, cebola, alho, etc. e corrija o sal, se necessário.
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